Творожники с соленой карамелью
Десерты
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
20 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Сахар
240 г
Сливочное масло “Коровка из Кореновки”
85 г
Сливки "Коровка из Кореновки"
125 мл
Соль морская (хлопьями)
по вкусу
Кубанские творожники «Коровка из Кореновки»
4 шт.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Сахар высыпать в сотейник с толстым дном. Дать ему полностью растопиться. Не мешать!
шаг 2
шаг 2 /5
Как только сахар станет жидким, аккуратно добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения.
шаг 3
шаг 3 /5
В отдельном сотейнике влить прогреть сливки (но не доводить до кипения). Влить сливки в карамель тонкой струйкой, постоянно помешивая. Прогреть минутку (на умеренном огне), затем снять с плиты. Должна получиться плотная карамель. Если вы хотите консистенцию соуса, увеличьте количество сливок в два раза. Дать полностью остыть и добавить соль.
шаг 4
шаг 4 /5
Разогреть творожники согласно инструкции на упаковке.
шаг 5
шаг 5 /5
Добавить карамель к творожникам.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Блог автора
Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Разное
Ароматное масло
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Тамарина Екатерина

Блог автора
Тамарина Екатерина
Десерты
Творожная пасха
более восьми часов
Вам могут понравится
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Тамарина Екатерина

Блог автора
Тамарина Екатерина
Десерты
Творожная пасха
более восьми часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин