Сливочный соус "Англез"
Соус
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Кубанские творожники "Коровка из Кореновки"
2-3 шт. на порцию
Малина
для украшения
Миндаль
30 г
Молоко "Коровка из Кореновки"
100 г
Сливки "Коровка из Кореновки"
100 г
Желтки
3 шт
Сахар
50 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Сливки, молоко, половину порции сахара и щепотку ванильного сахара поставить в сотейнике на средний огонь. Довести до кипения. После появления первых пузырьков, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
шаг 2
шаг 2 /6
Желтки перемешать вместе со второй порцией сахара.
шаг 3
шаг 3 /6
Вновь нагреть сливочную ароматизированную массу и тонкой струйкой влить половину порции в желтки, непрерывно помешивая.
шаг 4
шаг 4 /6
Смешать до однородности и вернуть эту массу обратно в сотейник. Огонь уменьшить до минимума и варить крем, непрерывно помешивая. Довести соус до 82°С. Перелить в прохладную посуду, чтобы остановить приготовление крема, пропустив через сито. Закрыть пищевой плёнкой и охладить до подачи.
шаг 5
шаг 5 /6
Кубанские творожники приготовить, согласно инструкции на упаковке.
шаг 6
шаг 6 /6
На дно тарелки налить соус. Сверху выложить творожники. Украсить малиной, миндалем.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится