Датский запеченный блинчик
Выпечка
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30
Сложность
Средний
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Мука
90 г
Молоко "Алексеевское"
100 мл
Соль
щепотка
Сироп топинамбура/мёд
4 с.л.
Сливочное масло "Алексеевское"
10 г
Творожный сыр
50 г
Ягоды
для подачи
Сахарная пудра
для подачи
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Яйца смешать с солью и 2 ст.л. сиропа топинамбура (или медом). Просеять муку в тесто, тщательно вымешать.
шаг 2
шаг 2 /6
Влить молоко, снова перемешать до гладкости.
шаг 3
шаг 3 /6
В формочки/чугунную сковороду/форму для запекания выложить кусочек сливочного масла и убрать в духовку.
шаг 4
шаг 4 /6
Как только форма прогреется, а масло растопится, вытащить формочки, влить тесто и снова убрать в духовку на 11 минут при 180°С.
шаг 5
шаг 5 /6
Для крема смешать творожный сыр и оставшийся сироп. Если получится слишком густо, добавьте ложку молока.
шаг 6
шаг 6 /6
На теплый блинчик выложите ложку крема, ягоды и присыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понравится
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Блог автора
Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Выпечка
Йогуртово-клубничный кекс
1 час 20 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Марина Давыдова

Блог автора
Марина Давыдова