Кекс с грушами
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
2 часа
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло "Алексеевское"
180 г
Сахар
190 г
Яйца
3 шт.
Ванилин
щепотка
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Снежок "Алексеевское"
40 мл
Для груш
Груши
3 шт.
Вода
1 л
Сахар
150 г
Корица палочка
1 шт.
Бадьян звездочка
1 шт.
Цедра лимона
6 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
С груш счищаем кожуру, оставляя хвостик плодоножки. В кастрюлю наливаем литр воды, всыпаем сахар, добавляем цедру лимона и пряности. Доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Погружаем в этот сироп груши, даем им повариться 10 минут.
шаг 2
шаг 2 /5
Масло взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать.
шаг 3
шаг 3 /5
Просеиваем половину муки, перемешиваем, добавляем снежок. Затем просеиваем оставшуюся половину с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешиваем.
шаг 4
шаг 4 /5
Тесто перекладываем в форму, вставляем груши.
шаг 5
шаг 5 /5
Запекаем примерно 1,5 часа при 180°С.
Рецепты с этим продуктом
Логотип
Рецептов пока нет
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Блог автора
Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Выпечка
Болгарская милина
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин