Творожная запеканка-суфле
Выпечка
Марина Давыдова

Автор рецепта:

Марина Давыдова

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
45 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Творог обезжиренный
600 г
Яйца
3 шт
Соль
щепотка ( на кончике ножа)
Крахмал
2 ст. л. с горкой
Сахар
60 г
Сахарная пудра
для украшения
Сливочное масло
для смазывания формы
Способ приготовления
шаг 1 /4
Отличный десерт для всей семьи и полдник для деток! Запеканка получается нежная и не сухая. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с творогом и сахаром в однородную массу. Просеиваем крахмал (рекомендую именно просеивать, так крахмал обогащается кислородом и равномерно распределяется по творожной массе).
шаг 2 /4
Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. И вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой.
шаг 3 /4
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную маслом. Разравниваем. Форму заполняем ~на 2/3, запеканка хорошо увеличится в процессе выпекания.
шаг 4 /4
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой, открывая дверцу на щёлочку. Оставляем остывать в духовке. Тёплую запеканку подаём, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или фруктами.
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Песочное печенье со сгущенным молоком
более двух часов
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Выпечка
Кулич на основе сгущенного молока
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Торт «Полено»
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук