Творожная запеканка-суфле
Выпечка
Марина Давыдова

Автор рецепта:

Марина Давыдова

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
45 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Творог обезжиренный
600 г
Яйца
3 шт
Соль
щепотка ( на кончике ножа)
Крахмал
2 ст. л. с горкой
Сахар
60 г
Сахарная пудра
для украшения
Сливочное масло
для смазывания формы
Способ приготовления
шаг 1 /4
Отличный десерт для всей семьи и полдник для деток! Запеканка получается нежная и не сухая. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с творогом и сахаром в однородную массу. Просеиваем крахмал (рекомендую именно просеивать, так крахмал обогащается кислородом и равномерно распределяется по творожной массе).
шаг 2 /4
Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. И вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой.
шаг 3 /4
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную маслом. Разравниваем. Форму заполняем ~на 2/3, запеканка хорошо увеличится в процессе выпекания.
шаг 4 /4
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой, открывая дверцу на щёлочку. Оставляем остывать в духовке. Тёплую запеканку подаём, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или фруктами.
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Рогалики
Более двух часов
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Маковый рулет
40 мин