Ватрушка с творогом и клубникой
Выпечка
Рассчитано на
12 порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Сухие дрожжи
6 г
Сахар
40 г
Яйца
1 шт.
Молоко "Алексеевское"
240 мл
Соль
1/3 ч.л.
Сливочное масло "Алексеевское"
60 г
Мука
450 г
Начинка
Творог "Алексеевское"
500 г
Сахар
60 г
Желток
1 шт.
Миндальные лепестки
2 с.л.
Клубника
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Дрожжи и сахар смешайте в миске. Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
шаг 2
шаг 2 /7
Влейте теплое молоко, растопленное масло и вбейте яйцо. Тщательно вымешайте тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите в место без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 3
шаг 3 /7
Творог смешайте с сахаром и желтком. Клубнику нарежьте четвертинками.
шаг 4
шаг 4 /7
Тесто разделите на кусочки (должно получиться примерно 12 шт.). Скатайте их в шарики, немного припыляя руки и поверхность мукой. Разложите шарики на противень (не больше 6 шт. на противень!). Оставьте на 15 минут, накрыв пленкой.
шаг 5
шаг 5 /7
Возьмите стакан, опустите дно в муку. Сделайте с помощью стакана углубления в шариках.
шаг 6
шаг 6 /7
В получившиеся углубления выложите творог. Сверху – клубнику и миндальные лепестки.
шаг 7
шаг 7 /7
Запекайте примерно 15-20 минут при 180°С.
Вам могут понравится
Выпечка
Болгарская милина
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кулич на основе сгущенного молока
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Блог автора
Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Выпечка
Кекс с грушами
2 часа
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин