Контроль качества на каждом этапе
Контроль качества на каждом этапе

Прежде чем попасть на прилавок, наши продукты проходят многоступенчатый контроль качества. Исследования проводятся на современном лабораторном оборудовании.

Кореновский молочно-консервный комбинат сотрудничает с ведущими мировыми производителями и использует эффективные методы и инструменты контроля на всех этапах производства — от сырого молока до готового продукта.

Контроль происходит по множеству параметров: санитарно-гигиеническое состояние оборудования, температурные параметры обработки (нормализация, гомогенизация, пастеризация), соответствие рецептуре и многое другое.

Каждая партия молочного сырья проверяется на соответствие спецификации качества по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям. Если партия не проходит хотя бы по одному показателю, она возвращается поставщику.

Когда продукция уже готова, осуществляется снова лабораторный контроль по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям на соответствие внутренней спецификации качества. Затем дегустация «молочных сомелье», и только потом принимается решение о реализации продукции.

«Молочный сомелье» — уникальная должность на нашем производстве. Их обязанность — дегустировать продукцию до реализации, оценивать новинки и качество продукции взглядом придирчивого потребителя.

На складе перед отгрузкой вся продукция проходит дополнительный визуальный контроль. Если упаковка помята или повреждена, она бракуется.

На всех этапах хранения осуществляется температурный контроль. Соблюдение холодной цепочки очень важно для молочной продукции, особенно для мороженого. Ведь если, например, мороженое подверглось разморозке и повторной заморозке, это негативно скажется не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Для уверенности в качестве нашей продукции, мы осуществляем дополнительный выборочный контроль в торговых точках. При этом мы выступаем в роли потребителя: закупаем продукцию и проводим оценку температуры, внешнего вида и органолептических показателей с помощью «молочных сомелье». Продукт с прилавка не должен отличаться от продукта при выпуске с предприятия.

Строгое соблюдение стандартов качества и безопасности на каждом этапе помогает нам ежедневно производить натуральные и полезные продукты для вас.