Контроль качества на каждом этапе
Контроль качества на каждом этапе

Прежде чем попасть на прилавок, наши продукты проходят многоступенчатый контроль качества. Исследования проводятся на современном лабораторном оборудовании.

Кореновский молочно-консервный комбинат сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования и использует всевозможные методы и инструменты контроля на всех этапах производства — от сырого молока до готового продукта.

Каждая партия молочного сырья проверяется на соответствие спецификации качества по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям. Если партия не проходит хотя бы по одному показателю, она не идет в производство, возвращается поставщику.

Мы отслеживаем каждый этап технологии производства продукции. Контроль происходит по множеству параметров: санитарно-гигиеническое состояние оборудования, температурные параметры обработки (нормализация, гомогенизация, пастеризация), соответствие рецептуре и многое другое.

Когда продукция уже готова, осуществляется её лабораторный контроль по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям на соответствие внутренней спецификации качества. Затем всю продукцию дегустируют «молочные сомелье» и только потом принимается решение о реализации продукции.

«Молочные сомелье» - это уникальная должность на нашем производстве. Их обязанность – дегустировать продукцию до реализации, оценивать новинки и качество продукции взглядом «придирчивого» потребителя.

На складе перед отгрузкой вся продукция проходит дополнительный визуальный контроль. Если упаковка помята или повреждена, она бракуется.

На всех этапах хранения осуществляется температурный контроль. Соблюдение холодной цепочки очень важно для молочной продукции, особенно для мороженого. Ведь если, например, мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на его внешнем виде, но и на вкусовых качествах.

Для того чтобы мы были уверены в качестве нашей продукции, мы осуществляем дополнительный выборочный контроль продукции в торговых точках. При этом мы выступаем в роли потребителя, закупаем продукцию и проводим оценку температуры, внешнего вида и органолептических показателей с помощью «молочных сомелье». Продукт с прилавка не должен отличаться от продукта при выпуске с предприятия!

Строгое соблюдение стандартов качества и безопасности на каждом этапе помогает нам ежедневно производить натуральные и полезные продукты для вас.