Салат с печеной свеклой и молодым сыром
Салаты
Салат с печеной свеклой и молодым сыром
Вам понадобится
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Свекла
200 г
Грецкие орехи
50 г
Салатный микс
500 г
Мандарины (сок)
2 шт.
Оливковое масло
2 с.л.
Соевый соус
1 с.л.
Яблочный уксус
1 ч.л.
Тимьян веточка
2 шт.
Сыр свежий «Коровка из Кореновки»
200 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Каждую свеклу промыть. Обернуть фольгой плотно вместе с веточками тимьяна и оливковым маслом. Запечь до мягкости в духовке при 180°С. Время зависит от крупности корнеплода.
шаг 2
шаг 2 /4
Для заправки из мандаринов выдавите сок, добавьте соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Смешайте вилкой. Если мандарины не очень сладкие, то можно добавить немного сахара или мёда.
шаг 3
шаг 3 /4
Свеклу полностью остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На тарелку выложить салатный микс, ломтики свёклы, рубленные грецкие орехи. Сбрызнуть заправкой.
шаг 4 /4
Сверху выложить кусочки сыра.
Рецепты с этим продуктом