Весенний салат с заправкой из ряженки
Салаты
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
15 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Ряженка "Коровка из Кореновки"
150 мл
Лимон (цедра)
1 шт.
Лимон (сок)
1 ч.л.
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Оливковое масло
1 с.л.
Краснокочанная капуста
100 г
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Мята веточка
2 шт.
Арахис
70 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /3
Ряженку смешать с цедрой лимона, лимонным соком, щепоткой соли и перца.
шаг 2
шаг 2 /3
Капусту обоих видов тонко нашинковать ножом. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови (или на обычной). Болгарский перец очистить от семян и белых перепонок и нарезать тонкими полосками.
шаг 3
шаг 3 /3
Мяту мелко порубить. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать овощи и арахис в миске. Сверху полить заправкой, присыпать мятой и сразу подавать.