шаг 1 /4
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбить яйцо и ряженку. Смешать сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Отложить на некоторое время "отдыхать".
шаг 2 /4
Раскатать тесто тонким пластом, в виде круга, загнуть края. Сделать вилкой небольшие проколы в тесте.
шаг 3 /4
Тонко нарезать груши и каждую ягодку винограда разрезать пополам. Сыр разрезать на несколько небольших треугольников. Если он очень мягкий, можно использовать чайную ложку. Разложить груши, виноград на тесто. Сверху выложить сыр, разложить орехи и полить медом.
шаг 4 /4
На противень выложить пергаментную бумагу. На бумагу положить заготовку пиццы. Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку. Выпекать в духовке, постоянно проверяя тесто на готовность. Сыр должен слегка поджариться. Пиццу достать из духовки. После того, как она остынет, украсить листьями мяты.