Первый выпуск спецпроекта РБК «Тур де Завод» посвятили «Кореновскому молочно-консервному комбинату» и «Фабрике настоящего мороженого».
21.11.2025
В сюжете рассказали об интересном факте: за сутки только одна линия выпускает более миллиона стаканчиков мороженого. Это значит, что всего за несколько часов мы можем обеспечить холодным лакомством весь Краснодарский край! ???? Особое внимание журналисты уделили системе контроля качества. Генеральный директор комбината Игорь Московцев рассказал об уникальной должности – молочном сомелье. Эти специалисты оценивают продукцию с точки зрения обычного потребителя, обеспечивая дополнительную гарантию того, что покупатель получит именно тот вкус, который любит.
Также в сюжете рассказали о развитии промышленного туризма – организации экскурсий на производственные объекты. Уже ведется проектирование нового цеха, в котором можно будет организовывать посещения и приглашать большие группы. Это интересное и перспективное направление в туризме, которое для нас как никогда актуально – не только детям, но и взрослым интересно посетить место, где производят их любимое мороженое, сгущенное молоко и сырки!
Помимо этого в интервью обсудили, оптимизацию производственного процесса, специфику производства любимого мороженого «Коровка из Кореновки» и планы на будущее.
Источники:
Выпуск программы «Тур де завод»:
https://clck.ru/3QK3hn.
Фоторепортаж РБК:
https://clck.ru/3QK4ym.