шаг 1 /4
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
шаг 2 /4
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин.
шаг 3 /4
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
шаг 4 /4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным со сгущенным молоком.