Домашний шербет
Десерты
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Сливки сгущенные или сгущенное молоко «Алексеевское»
300 г
Сахар
150 г
Вода
30-40 мл
Мед
25 г
Соль
щепотка
Орехи
200 г
Способ приготовления
шаг 1 /3
Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. В кастрюле нагреть сахар с водой до полного растворения. Добавить мед, перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты.
шаг 2 /3
Добавить сливки или сгущенное молоко, соль и варить до светло-коричневого цвета массы. Снять с огня и охладить до 60°С. Когда масса начнет густеть, взбить ее миксером до тех пор, пока она не станет светлой и перестанет тянуться.
шаг 3 /3
По желанию во внутрь шербета можно добавить орехи, для этого необходимо немного нагреть его на минимальном огне (не выше 50°С). Добавить орехи, перемешать и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть. Или можно украсить орехами уже готовый шербет.
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Торт «Полено»
более 2 часов
Десерты
Кофейный флан
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин