шаг 1 /5
Тушку кальмара промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Сделать надрезы поперек тушки (не дорезая до конца), чтобы получился “веер”. Выложить подготовленные тушки в миску, полить маслом. Добавить листики тимьяна, ломтики чеснока, соль и перца. Немного помять руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставить на 30 минут.
шаг 2 /5
Для соуса смешать сгущенку, йогурт и соевый соус.
шаг 3 /5
Романо разделить на половинки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кальмары по 1,5 минутки с каждой стороны. Важно их не пережарить! Снять со сковороды на тарелку.
шаг 4 /5
Романо обжарить на той же сковороде до появления небольших подпалин.
шаг 5 /5
На тарелку вылить пару ложек соуса. Сверху положить романо и кальмар. Присыпать кунжутом.