Печеные перцы с кремом из творога
Закуски
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Красные болгарские перцы
3 шт.
Творог «Коровка из кореновки»
300 г
Сметана "Коровка из Кореновки"
100 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лимон (цедра)
1 шт.
Петрушка веточка
2 шт.
Хлеб ломтик
2 шт.
Оливковое масло
2 с.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Перцы помыть, обсушить и разрезать пополам. Вычистить сердцевину, все белые перепонки и семечки.
шаг 2
шаг 2 /6
Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180°С примерно 20-30 минут до появления черных пятен на кожуре. При желании кожуру можно удалить, но можно и оставить. Дать перцам немного остыть и переложить на тарелку.
шаг 3
шаг 3 /6
Для крема взбить творог со сметаной и ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4
шаг 4 /6
Для посыпки пробить куски сухого пшеничного хлеба с лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
шаг 5
шаг 5 /6
Выложить по ложке крема на каждую половинку перца.
шаг 6
шаг 6 /6
Присыпать хрустящей посыпкой и подавать к столу.
Рецепты с этим продуктом