Бутерброд с домашним паштетом
Закуски
Рассчитано на
10 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Сливочное масло «Коровка из Кореновки» 82,5%
100 г
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
Сливки 20%
50 мл
Тимьян
2 веточки
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Хлеб
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /9
На сковороду налить растительное масло.
шаг 2 /9
Добавить чеснок и тимьян. Прогревать пару минут.
шаг 3 /9
Лук нарезать крупными кусками, морковь - тонкими ломтиками.
шаг 4 /9
Обжаривать до мягкости. Добавить куриную печень (зачищенную от плёнок).
шаг 5 /9
Обжаривать до готовности печени (из неё не должен идти розовый сок).
шаг 6 /9
Добавить вино, выпаривать минутку, счищая то, что карамелизировалось.
шаг 7 /9
Влить сливки, посолить и поперчить. Дать чуть-чуть остыть и пробить в блендере до гладкости.
шаг 8 /9
Разложить паштет по небольшим баночкам.
шаг 9 /9
Сливочное масло растопить в микроволновке. Залить им каждую баночку. Убрать в холодильник до застывания масла. Подавать с тёплыми гренками.