Бабагануш
Закуски
Рассчитано на
10 порций
Приготовление
45 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Чеснок
½ головки
Тахин (опционально)
1 ст.л.
Рисовый уксус
1-2 ч.л.
Соль-перец
по вкусу
Творог “Коровка из Кореновки” 9%
100 г
Оливковое масло
Хлопья чили
для украшения
Кинза
для украшения
Хлеб
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /3
Баклажан наколоть вилкой. Головку чеснока разрезать вдоль и пложить рядом с баклажанами. Убрать в духовку при 180 С, запекать до мягкости баклажана, примерно 25-30 минут.
шаг 2 /3
В чашу блендера переложить мякоть баклажана, творог, соль-перец-уксус, чеснок, тахин и оливковое масло. Взбить до гладкости.
шаг 3 /3
Переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, украсить яркими специями. Подавать с хлебом.