Свекольные оладьи с сельдью
Закуски
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Мука
170 г
Яйца
2 шт.
Молоко "Коровка из Кореновки"
120 мл
Сметана "Коровка из Кореновки"
для подачи
Хрен столовый
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сельдь
для подачи
Зелень
для подачи
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Свеклу отварить или запечь до мягкости. Дать полностью остыть и натереть на мелкой терке/пробить в блендере с хреном.
шаг 2
шаг 2 /6
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пышности.
шаг 3
шаг 3 /6
Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и тщательно перемешать.
шаг 4
шаг 4 /6
Смешать свекольное пюре с белками. Объединить обе массы с помощью лопатки.
шаг 5
шаг 5 /6
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выложить по несколько столовой ложек на 1 оладушек. Жарить с двух сторон до корочки.
шаг 6
шаг 6 /6
Подавать с зеленью, ложкой сметаны и сельдью.