Жареный кальмар с соусом из сгущенного молока
Закуски
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Кальмар тушка (очищенный)
2 шт.
Романо кочан
1 шт.
Свекольная ботва
6 шт.
Сгущенное молоко «Алексеевское»
1 с.л.
Соевый соус
1 с.л.
Йогурт питьевой
200 мл
Чеснок зубчик
2 шт.
Тимьян веточка
2 шт.
Оливковое масло
2 с.л.
Кунжут
для подачи
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Тушку кальмара промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Сделать надрезы поперек тушки (не дорезая до конца), чтобы получился “веер”. Выложить подготовленные тушки в миску, полить маслом. Добавить листики тимьяна, ломтики чеснока, соль и перца. Немного помять руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставить на 30 минут.
шаг 2
шаг 2 /5
Для соуса смешать сгущенку, йогурт и соевый соус.
шаг 3
шаг 3 /5
Романо разделить на половинки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кальмары по 1,5 минутки с каждой стороны. Важно их не пережарить! Снять со сковороды на тарелку.
шаг 4
шаг 4 /5
Романо обжарить на той же сковороде до появления небольших подпалин.
шаг 5
шаг 5 /5
На тарелку вылить пару ложек соуса. Сверху положить романо и кальмар. Присыпать кунжутом.
Рецепты с этим продуктом