Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
Блины со всего света
Гульчачак Арсланова

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Рассчитано на
5 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
Средний
Ингредиенты
Молоко
1000 мл
Манка
130 г
Сахар
2 с.л.
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч.л.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Мука
400 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /3
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1-2 часа. Как поднимется взбиваем 3 яйца и все вместе смешиваем.
шаг 2 /3
Густоту теста регулируем сами. Если Вам нужны тонкие блинчики-тесто должны быть консистенции как жидкая сметана, если потолще - тогда тесто делаем погуще. Накрываем,убираем в тёплое место на 1 час. За это время оно должно опять увеличится.
шаг 3 /3
Готовое тесто больше не перемешиваем. Сковороду, на которой будем печь блины, прогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Готовые блины складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Подаем со сгущённым молоком.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Десерты
Профитроли
1 час
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин