шаг 1 /4
Приготовить блинное тесто из муки, молока, яиц и соли. Разогреть сковороду, вылить немного теста и выпекать блин до полуготовности. Нужно, чтобы блин только едва схватился, но не зажарился.
шаг 2 /4
Затем смазать его густой смесью овсяной муки, простокваши (кефира) и сметаны. Положить на сковороду (новый слой должен быть сверху), закрыть крышкой, и дать верхнему слою схватиться, выпекая всего пару минут на низкой температуре. Когда верхний слой схватится, перевернуть и подрумянить начинку до золотистого цвета.
шаг 3 /4
На этот слой положить третий слой - овсяная крупа, предварительно вымоченная в течение 8-10 часов в сметане. Выложить на сковороду, дать слегка схватиться, а затем снова обжарить до золотистого цвета.
При выпечке следить за тем, чтобы нижний основой блин не подгорел.
Толщина готового блина должна получиться 7 мм.
шаг 4 /4
После этого блины смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Идеально со сгущенным молоком и горячим чаем!