Оладьи на ряженке
Десерты
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Ряженка
0.5 л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1-2 ст.л.
Сода
½ ч.л.
Мука
½ стакана
Молоко сгущенное с сахаром "Алексеевское"
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Смешайте ряженку, сахар и яйцо до однородности.
шаг 2
шаг 2 /7
Добавьте соду, затем постепенно добавляйте муку.
шаг 3
шаг 3 /7
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг 4 /7
Хорошо разогрейте сковороду.
шаг 5 /7
Для первой партии оладий сковороду смажьте сливочным маслом.
шаг 6 /7
Затем насухо протрите сковороду салфеткой и остальные партии оладьев жарьте на сухой сковороде на температуре чуть ниже средней (для электрической плиты 4-5/9).
шаг 7 /7
Подавайте со сгущенным молоком и ягодами. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Выпечка
Простой тарт с бананом
40 мин
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Десерты
Профитроли
1 час
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Вам могут понравится