Оладьи на ряженке
Десерты
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Рассчитано на
4 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Ряженка
0.5 л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1-2 ст.л.
Сода
½ ч.л.
Мука
½ стакана
Молоко сгущенное с сахаром "Алексеевское"
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Смешайте ряженку, сахар и яйцо до однородности.
шаг 2
шаг 2 /7
Добавьте соду, затем постепенно добавляйте муку.
шаг 3
шаг 3 /7
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг 4 /7
Хорошо разогрейте сковороду.
шаг 5 /7
Для первой партии оладий сковороду смажьте сливочным маслом.
шаг 6 /7
Затем насухо протрите сковороду салфеткой и остальные партии оладьев жарьте на сухой сковороде на температуре чуть ниже средней (для электрической плиты 4-5/9).
шаг 7 /7
Подавайте со сгущенным молоком и ягодами. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
более 2 часов
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Вам могут понравится