Пирог с малиной и лаймом
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
2 часа
Сложность
Средний
Ингредиенты
Печенье сдобное
200 г
Сливочное масло
60 г
Малина
300 г
Лайм
2 шт.
Желтки
7 шт.
Сгущенное молоко «Алексеевское»
360 г
Крахмал
2 с.л.
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 с.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влить растопленное масло и перемешать.
шаг 2
шаг 2 /5
Выложить полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределить по основанию и бортикам. Хорошо утрамбовать дном стакана. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
шаг 3
шаг 3 /5
Малину измельчить в пюре при помощи блендера и процедить через сито. Отложить 1/3 пюре, а в остальное добавить крахмал и перемешать. Из лаймов отжать сок, мелко натереть цедру одного лайма. Желтки взбить до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить сгущенное молоко. Хорошо взбить, добавить лаймовый сок и цедру, еще раз взбить.
шаг 4
шаг 4 /5
Духовку разогреть до 175°С. Выпекать корж 8–10 минут. Вынуть форму из духовки и выложить 2/3 малинового пюре, разровнять и залить лаймовым кремом. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут, пока крем слегка не загустеет. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке, затем убрать в холодильник на 5–8 часов.
шаг 5
шаг 5 /5
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешать. Выложить соус на пирог или подавать его отдельно. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Тыквенные панкейки
30 мин
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Десерты
Суп из черешни
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Вам могут понравится
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Выпечка
Расстегаи с рыбой
2 часа
Выпечка
Миндальный Кулич
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Выпечка
Морковный торт
1 час
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Выпечка
Сырное суфле
40 мин