Молочный ломтик
Десерты
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
более 2 часов
Сложность
сложно
Ингредиенты
Бисквит
Мука
120 г
Какао
20 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сахар
120 г
Сахар с ванилью
10 г
Яйца
4 шт,
Мед
2 ч.л.
Молочное суфле
Желатин
10 г
Сливки 33%
350 мл
Ванильный сахар
10 г
Сгущенное молоко «Алексеевское»
170 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль, добавить 2 вида сахара, яйца, мед и перемешать венчиком.
шаг 2
шаг 2 /6
Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Выпекать 7-8 минут. Корж переложить на ровную поверхность вместе с бумагой для выпечки, дать немного остыть, обернуть пищевой пленкой.
шаг 3
шаг 3 /6
Приготовить молочное суфле. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (если вы используете обычный желатин, то замочить 10 г в 60 мл холодной воды, затем всю эту массу добавить в сливки). В сотейник слить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар и нагреть сливки, но не кипятить. Сахар должен раствориться. Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пик.
шаг 4
шаг 4 /6
В горячие сливки добавить отжатый желатин, растворить и перемешать со сгущенным молоком. Добавить к желатиновой массе 2 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать. Ввести остальные взбитые сливки, перемешать. Начинку затянуть пищевой пленкой, так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 5
шаг 5 /6
Бисквит разрезать поперек на 2 равные части. На одну половину выложить молочное суфле и разровнять. Накрыть второй половиной бисквита. Аккуратно прижать руками по всей поверхности, завернуть в пищевую пленку, положить между двумя разделочными досками, сверху положить груз. Убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 6
шаг 6 /6
Достать заготовку, нарезать на порционные кусочки, накрыть пленкой и убрать еще на 1 час в холодильник.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Блог автора
Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Блог автора
Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Десерты
Торт "Молочная девочка"
более 2 часов
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Блог автора
Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Блог автора
Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Выпечка
Торт "Алексеевское"
60 мин
Вам могут понравится
Десерты
Профитроли
1 час
Десерты
Пасха с вареным сгущенным молоком
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Прага"
Более двух часов
Десерты
Творожные конфеты
30 мин
Десерты
Панна-котта
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Десерты
Кофейный флан
более 2 часов