Блинные мешочки с грушей и сгущенным молоком
Блины со всего света
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Груша
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сгущенное молоко "Алексеевское"
2-3 с.л.
Сливочное масло
20 г
Мука
200 г
Молоко "Алексеевское"
500 мл
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Растительное масло
2 с.л.
Сахар
30 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /9
Яйца смешать с сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
шаг 2
шаг 2 /9
Влить половину молока, соединить с яйцами в однородную массу.
шаг 3
шаг 3 /9
Просеять муку, перемешать.
шаг 4
шаг 4 /9
Влить оставшуюся часть молока и масло. Оставить тесто на 15 минут.
шаг 5
шаг 5 /9
Отпекать по половине половника теста с двух сторон на блинной сковороде. Переворачивать, когда края станут золотистыми.
шаг 6
шаг 6 /9
Грушу нарезать кусочками среднего размера.
шаг 7
шаг 7 /9
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить кусочки груши, готовить до мягкости. Влить сгущенное молоко и готовить пару минут.
шаг 8
шаг 8 /9
В центр блинчика выложить по ложке карамелизированной груши.
шаг 9
шаг 9 /9
С апельсина снять длинные тонкие полоски цедры. Завязать ею блинные мешочки.
Рецепты с этим продуктом
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Блины со всего света
Цветные блинчики со сгущённым молоком
40 мин
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Наталья

Наталья
Блины со всего света
Тайские блинчики "Роти"
более 2 часов
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Блины со всего света
Блинчики с бананом и сгущённым молоком
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин