Блины со сгущенным молоком и ягодами
Блины со всего света
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 с.л.
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Мука
220–240 г
Сода
1/4 ч.л.
Растительное масло
2-3 с.л.
Сгущенное молоко "Алексеевское"
для подачи
Сезонные ягоды
для подачи
Способ приготовления
шаг 1 /3
Смешать сахар, соль и яйца венчиком. Подогреть все молоко (оно должно быть тёплым), примерно 100 мл добавить к яйцам, взбить. Всыпать в массу муку и соду, тщательно перемешать.
шаг 2 /3
Постепенно влить оставшееся тёплое молоко, перемешать тесто до однородной консистенции. Добавить масло, взбить и дать тесту настояться 10–15 минут. Смазать сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогреть. Налить небольшое количество теста на сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
шаг 3 /3
Подать блины теплыми со сгущенным молоком и свежими ягодами.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Десерты
Торт "Молочная девочка"
более 2 часов
Десерты
Творожный десерт с ананасами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Блины со всего света
Марокканские блины "Багрир"
1 час 30 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин