Марийские блины «Коман мелна»
Блины со всего света
Надежда Петрова

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
1 слой
Мука пшеничная
240 г
Яйца
1 шт.
Молоко
150-200 мл
Соль
по вкусу
2 слой
Круппа манная
40 г
Простокваша или кефир
120 г
Сметана
80 г
3 слой
Крупа овсяная
120 г
Сметана
200 г
Способ приготовления
шаг 1 /4
Приготовить блинное тесто из муки, молока, яиц и соли. Разогреть сковороду, вылить немного теста и выпекать блин до полуготовности. Нужно, чтобы блин только едва схватился, но не зажарился.
шаг 2 /4
Затем смазать его густой смесью овсяной муки, простокваши (кефира) и сметаны. Положить на сковороду (новый слой должен быть сверху), закрыть крышкой, и дать верхнему слою схватиться, выпекая всего пару минут на низкой температуре. Когда верхний слой схватится, перевернуть и подрумянить начинку до золотистого цвета.
шаг 3 /4
На этот слой положить третий слой - овсяная крупа, предварительно вымоченная в течение 8-10 часов в сметане. Выложить на сковороду, дать слегка схватиться, а затем снова обжарить до золотистого цвета. При выпечке следить за тем, чтобы нижний основой блин не подгорел. Толщина готового блина должна получиться 7 мм.
шаг 4 /4
После этого блины смазать сливочным маслом. Подавать горячими. Идеально со сгущенным молоком и горячим чаем!
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Десерты
Торт "Молочная девочка"
более 2 часов
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Десерты
Домашний шербет
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин