Марийские блины «Коман мелна»
Блины со всего света
Надежда Петрова

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
1 слой
Мука пшеничная
240 г
Яйца
1 шт.
Молоко
150-200 мл
Соль
по вкусу
2 слой
Круппа манная
40 г
Простокваша или кефир
120 г
Сметана
80 г
3 слой
Крупа овсяная
120 г
Сметана
200 г
Способ приготовления
шаг 1 /4
Приготовить блинное тесто из муки, молока, яиц и соли. Разогреть сковороду, вылить немного теста и выпекать блин до полуготовности. Нужно, чтобы блин только едва схватился, но не зажарился.
шаг 2 /4
Затем смазать его густой смесью овсяной муки, простокваши (кефира) и сметаны. Положить на сковороду (новый слой должен быть сверху), закрыть крышкой, и дать верхнему слою схватиться, выпекая всего пару минут на низкой температуре. Когда верхний слой схватится, перевернуть и подрумянить начинку до золотистого цвета.
шаг 3 /4
На этот слой положить третий слой - овсяная крупа, предварительно вымоченная в течение 8-10 часов в сметане. Выложить на сковороду, дать слегка схватиться, а затем снова обжарить до золотистого цвета. При выпечке следить за тем, чтобы нижний основой блин не подгорел. Толщина готового блина должна получиться 7 мм.
шаг 4 /4
После этого блины смазать сливочным маслом. Подавать горячими. Идеально со сгущенным молоком и горячим чаем!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Десерты
Творожный десерт с ананасами
более 2 часов
Десерты
Профитроли
1 час
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин