Маковый рулет
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Мак
200 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
250 мл
Слоеное тесто
500 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
шаг 2
шаг 2 /6
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 3
шаг 3 /6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
шаг 4
шаг 4 /6
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
шаг 5
шаг 5 /6
Смазать заготовку желтком.
шаг 6
шаг 6 /6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
более 2 часов
Десерты
Кейк-попсы
50
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Алла

Алла
Десерты
Быстрый торт из лаваша
более 2 часов
Десерты
Клубничный тарт
30 мин
Вам могут понравится