Маковый рулет
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Мак
200 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
250 мл
Слоеное тесто
500 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
шаг 2
шаг 2 /6
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 3
шаг 3 /6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
шаг 4
шаг 4 /6
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
шаг 5
шаг 5 /6
Смазать заготовку желтком.
шаг 6
шаг 6 /6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин
Автор

Автор рецепта:

Екатерина М

Блог автора
Екатерина М
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Блог автора
Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Блог автора
Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Кокосовое печенье
20 мин
Выпечка
Штрудель с мороженым
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Блог автора
Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Автор

Автор рецепта:

Марина Давыдова

Блог автора
Марина Давыдова
Выпечка
Кекс с грушами
2 часа
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Выпечка
Домашний твикс
1 час 30 мин