Маковый рулет
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Мак
200 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
250 мл
Слоеное тесто
500 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
шаг 2
шаг 2 /6
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 3
шаг 3 /6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
шаг 4
шаг 4 /6
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
шаг 5
шаг 5 /6
Смазать заготовку желтком.
шаг 6
шаг 6 /6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Ватрушка с черникой
1 час 30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Кокосовые блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Кира Жоссан
Блины со всего света
Голубые блинчики на чае Анчан
30 мин
Выпечка
Кулич на основе сгущенного молока
Более двух часов
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Десерты
Молочный ломтик
более 2 часов
Десерты
Домашнее разноцветное мороженое
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Закуски
Тост с хурмой
10 мин