Маковый рулет
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Мак
200 г
Сгущенное молоко “Алексеевское”
250 мл
Слоеное тесто
500 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Тесто разморозить полностью, накрыв полотенцем. Мак промыть до чистой воды несколько раз. Выложить мак в сотейник и налить 3 стакана воды, довести воду до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Повторить процедуру. Затем откинуть мак на сито с мелкими дырками. Когда вода стечет, пропустить мак через мясорубку или пробить в блендере. Если образовалась жидкость - слить.
шаг 2
шаг 2 /6
Переложить мак в миску и влить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 3
шаг 3 /6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не больше 3 мм. Выложить начинку, оставив от края 2-3 см.
шаг 4
шаг 4 /6
Свернуть рулетом, переложить на противень с пергаментом.
шаг 5
шаг 5 /6
Смазать заготовку желтком.
шаг 6
шаг 6 /6
Выпекать 20-25 минут при 170°С.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Десерты
Кейк-попсы
50
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Простой тарт с бананом
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Анастасия Небольсина

Анастасия Небольсина
Блины со всего света
Ажурные блины
30 мин
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
более 2 часов
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Блины со всего света
Кукурузные блинчики
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Тыквенные панкейки
30 мин
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга Гасникова

Ольга Гасникова
Блины со всего света
Цветные блины
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Десерты
Драники из яблок
20 мин