Голубые блинчики на чае Анчан
Блины со всего света
Кира Жоссан

Автор рецепта:

Кира Жоссан

Рассчитано на
3 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Горячая вода (90°С)
2 с.л.
Чай "Анчан"
2 с.л.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сливочное масло
20 г
Мука
420 г
Сгущенное молоко "Алексеевское"
360 г
Сода
1/2 ч.л.
Способ приготовления
шаг 1 /3
Завариваем чай горячей водой. Оставляем на 5 минут. Тем временем в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и доводим венчиком до однородности.
шаг 2 /3
Выливаем чай и сгущенное молоко в отдельную миску и все перемешиваем. Не дожидаясь, пока чай остынет, сразу выливаем его к яйцам, не переставая мешать венчиком.
шаг 3 /3
Добавляем щепотку соды, просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Далее готовим как любые блинчики. Сковородку смазываем маслом. Подаем с любимой начинкой по желанию.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Профитроли
1 час
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Десерты
Домашнее мороженое
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Закуски
Тост с хурмой
10 мин
Блины со всего света
Индийские блины из муки Доса
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Оладьи на ряженке
30 мин
Вам могут понравится
Блины со всего света
Овсяноблин с творожным сыром
20 мин
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин