Мандариновая панна-котта
Десерты
Мандариновая панна-котта
Вам понадобится
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
2 часа
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Для панна-котты
Сливки
200 мл
Йогурт термостатный "Коровка из Кореновки"
200 г
Желатин
10 г
Сахар
100 г
Ванильная эссенция
Для мандаринового желе
Мандарины
600 г
Желатин
20 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Сливки смешиваем с йогуртом, сахаром и ванилью. Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
шаг 2
шаг 2 /7
Желатин смешиваем с водой и подогреваем в микроволновой печи 15 секунд
шаг 3
шаг 3 /7
Вливаем желатин в молочную смесь и все перемешиваем.
шаг 4
шаг 4 /7
Разливаем белую часть по стаканам и убираем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 5
шаг 5 /7
Из мандаринов делаем сок. Проще всего мандарины очистить от кожуры, пробить в блендере и процедить через сито.
шаг 6
шаг 6 /7
Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Хорошо прогреваем сок, чтобы сахар растворился .Всыпаем желатин и все перемешиваем.
шаг 7
шаг 7 /7
Выливаем смесь на белую часть и снова ставим в холодильник для окончательного застывания.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Торт без выпечки
60 мин
Десерты
Таежный десерт
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Десерты
Торт со сметанно-клубничным суфле
более шести часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Десерт сандей-баннофи
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Иванна Орлова

Блог автора
Иванна Орлова
Десерты
Черничные панкейки
30 мин
Десерты
Пасха с вареным сгущенным молоком
более 2 часов