Йогуртово-клубничный кекс
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
1 час 20 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Йогурт термостатный "Коровка из Кореновки"
200 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Клубничное пюре
100 мл
Сливки "Коровка из Кореновки"
200 мл
Сахарная пудра
2 с.л.
Клубника
200 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к яйцам сахар.
шаг 2
шаг 2 /5
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.
шаг 3
шаг 3 /5
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь. Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.
шаг 4
шаг 4 /5
Добавляем в тесто клубничное пюре. Выпекаем кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.
шаг 5
шаг 5 /5
Готовый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Смазать кекс сливками, сверху выложить ломтики клубники.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Шоколадные трюфели
3 часа
Десерты
Пасха с вареным сгущенным молоком
более 2 часов
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Диана Ирова

Диана Ирова
Выпечка
Шоколадные булочки
45 минут
Выпечка
Расстегаи с рыбой
2 часа
Выпечка
Морковный торт
1 час
Выпечка
Фруктовая пицца
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Мясной пирог
1 час