Творожная пасха с цукатами
Десерты
Рассчитано на
10 порций
Приготовление
60 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Творог "Коровка из Кореновки" 9%
600 г
Сметана
110 г
Яйца
1 шт.
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" 82,5%
90 г
Сахар
120 г
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Цукаты
50-60 г
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Творог пробить блендером до максимальной гладкости.
шаг 2
шаг 2 /7
В кастрюле смешать масло, сметану, сахар, яйцо, соль и ванилин. Прогреть на маленьком огне, пока масло и сахар не растопятся.
шаг 3
шаг 3 /7
Влить масляную смесь в творог, тщательно перемешать.
шаг 4
шаг 4 /7
Добавить цукаты и снова перемешать.
шаг 5
шаг 5 /7
Форму для Пасхи поставить на тарелку. Простелить стенки влажной марлей таким образом, чтобы края свисали.
шаг 6
шаг 6 /7
Заполнить форму творожной массой (она будет довольно жидкой). Закрыть свисающими краями марли. Сверху поставить тарелку, а на нее - какой-нибудь груз. Убрать в холодильник от 12 часов до суток.
шаг 7
шаг 7 /7
Затем снять груз, тарелку, отвернуть края марли. Аккуратно опрокинуть форму на блюдо. Снять форму и убрать марлю. Можно украсить шоколадом, орехами, цукатами или пасхальными посыпками.