шаг 1 /5
Кастрюлю поставить на огонь. Добавить растительное масло. Морковь помыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же отправить помытую луковицу (вместе с кожурой), нарезанную на четвертинки, и курицу. Обжаривать 3-4 минуты. Залить содержимое кастрюли холодной водой. Варить около часа.
шаг 2 /5
Морковь, очищенную луковицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками.
шаг 3 /5
Переложить в блендер, пробить до мелких кусочков. Обжарить овощную смесь на растительном масле в сковороде. Из бульона вытащить мясо, процедить бульон через сито.
шаг 4 /5
В миске смешать кефир, желток, муку и сок лимона. Добавить несколько ложек бульона, перемешать.
шаг 5 /5
В бульон переложить зажарку, кусочки мяса и горсть вермишели, а также кефирную заправку. Варить до готовности вермишели. Подавать с зеленью.