Лимонный манник
Выпечка
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
2 часа
Сложность
Средний
Ингредиенты
Кефир "Коровка из Кореновки"
500 мл
Крупа манная
430 г
Яйцо
1 шт.
Сахар тростниковый
200 г
Лимон
1,5 шт.
Соль
1\2 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).
шаг 2
шаг 2 /5
Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать. Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и тщательно перемешать.
шаг 3
шаг 3 /5
Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.
шаг 4
шаг 4 /5
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180° С в течение 45 минут.
шаг 5
шаг 5 /5
Остудить в форме. Украсить кружками лимона.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится
Выпечка
Фруктовая пицца
40 мин
Автор

Автор рецепта:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова
Выпечка
Маковое наслаждение
60 минут
Выпечка
Мясной пирог
1 час
Автор

Автор рецепта:

Ольга Эрбис

Ольга Эрбис
Выпечка
Маффины с шоколадом
45 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Юлия Яшина
Выпечка
Кранц с мягким шоколадом
более двух часов
Выпечка
Сырное суфле
40 мин