Шашлычки из курицы в маринаде из кефира
Вторые блюда
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
50 мин
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Кефир "Коровка из Кореновки"
150 мл
Куриная грудка
500 г
Тархун веточка
3 шт.
Мята веточка
2 шт.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Зелень мелко порубить.
шаг 2
шаг 2 /5
Куриную грудку (если она обычная, не малое филе) нарезать полосками, шириной 3-4 см. Переложить эту заготовку в миску. Залить курицу кефиром, добавить соль, перец, хмели-сунели и рубленую зелень.
шаг 3
шаг 3 /5
Оставить мариноваться на 30 минут.
шаг 4
шаг 4 /5
Каждый кусочек насадить на деревянную шпажку вдоль.
шаг 5
шаг 5 /5
Обжарить шашлычки на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.