Куриные ножки в кефире
Вторые блюда
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
2 часа
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Ножки куриные
6 шт.
Кефир «Коровка из Кореновки»
500 мл
Чеснок зубчик
2 шт.
Корень имбиря
5 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Чеснок очистить, зубчики пропустить через пресс. Имбирь очистить и измельчить. В миске соединить кефир с чесноком, имбирем и розмарином, приправить солью, перцем и приправами по вкусу.
шаг 2
шаг 2 /4
Выложить голени и перемешать. Оставить мариноваться 30-40 минут, а можно и на ночь. Только если оставить на ночь, переложить ножки в удобную мисочку, сверху обтянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
шаг 3
шаг 3 /4
Голени выложить в форму для запекания, сверху можно полить остатками маринада.
шаг 4
шаг 4 /4
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-40 минут. Подавать с любой свежей зеленью.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится