Пикантные оладьи на кефире
Разное
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Мука
150 г
Сахар
80 г
Кефир "Коровка из Кореновки
300 мл
Творог "Коровка из Кореновки"
450 г
Соль
7 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо
1 шт.
Томаты
400 г
Орегано
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Смешать в миске: кефир, яйцо, муку, разрыхлитель, специи, соль, сахар, творог.
шаг 2
шаг 2 /4
Жарить оладьи в большом количестве масла на огне, чуть выше среднего, по 5-6 минут с каждой стороны.
шаг 3
шаг 3 /4
Томаты отчистить от кожи, ошпарив кипятком, варить на среднем огне 20 минут с сахаром, солью и перцем, постоянно помешивая.
шаг 4
шаг 4 /4
Оладьи подавать с томатным джемом.