Крем-суп из цветной капусты с орехами
Супы
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
50 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Кешью
150 г
Молоко “Коровка из Кореновки”
300 мл
Вода или овощной бульон
300 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кориандр
½ ч.л
Растительное масло
4 с.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Семечки
для украшения
Оливковое масло
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
Лук нарезать произвольными ломтиками, можно не мельчить. Зубчик чеснока разделить на 3 части. Цветную капусту разделить на соцветия.
шаг 2
шаг 2 /6
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и молотый кориандр. Обжарить до прозрачности.
шаг 3
шаг 3 /6
Всыпать кешью и цветную капусту (часть нужно отложить для украшения). Обжарить 3-4 минуты.
шаг 4
шаг 4 /6
Влить воду, молоко и прикрыть крышкой. Варить на медленном огне до мягкости овощей.
шаг 5
шаг 5 /6
Пробить блендером до гладкости. Посолить, поперчить и вернуть на плиту. Прогревать до первых пузырьков. На сковороде быстро обжарить отложенную цветную капусту до золотистого цвета.
шаг 6
шаг 6 /6
В тарелки разлить суп. Украсить обжаренной цветной капустой, рубленым кешью и семечками.
Рецепты с этим продуктом