Болгарский супчик с курицей, перцами и кефирно-лимонной заправкой
Супы
Болгарский супчик с курицей, перцами и кефирно-лимонной заправкой
Вам понадобится
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
70 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Куриные бедра
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соль-перец
по вкусу
Растительное масло
Кефир “Коровка из Кореновки” 3,2-4,8%
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Желток
1 шт.
Сок лимона
с ½ шт.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /5
Кастрюлю поставить на огонь. Добавить растительное масло. Морковь помыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же отправить помытую луковицу (вместе с кожурой), нарезанную на четвертинки, и курицу. Обжаривать 3-4 минуты. Залить содержимое кастрюли холодной водой. Варить около часа.
шаг 2
шаг 2 /5
Морковь, очищенную луковицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками.
шаг 3
шаг 3 /5
Переложить в блендер, пробить до мелких кусочков. Обжарить овощную смесь на растительном масле в сковороде. Из бульона вытащить мясо, процедить бульон через сито.
шаг 4
шаг 4 /5
В миске смешать кефир, желток, муку и сок лимона. Добавить несколько ложек бульона, перемешать.
шаг 5
шаг 5 /5
В бульон переложить зажарку, кусочки мяса и горсть вермишели, а также кефирную заправку. Варить до готовности вермишели. Подавать с зеленью.
Рецепты с этим продуктом