шаг 1 /5
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог пробить блендером до гладкости.
шаг 2 /5
Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущенное вареное молоко и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.
шаг 3 /5
Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.
шаг 4 /5
Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть. Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.
шаг 5 /5
С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.