шаг 1 /5
Картофель разрезать пополам, выложить на противень. Посолить, поперчить. Плотно закрыть фольгой и убрать в духовку. Запекать 40-50 минут при 180°С до мягкости.
шаг 2 /5
Снять фольгу. Чайной ложкой выскоблить немного картофельной мякоти. Начинить каждую лодочку сыром. Убрать в духовку на 10 минут при 180°С. Сыр должен расплавиться, а картофель подрумяниться.
шаг 3 /5
Бекон обжарить на хорошо раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Зеленый лук нарезать кольцами.
шаг 4 /5
В каждую лодочку выложить кусочки бекона, ложку сметаны.
шаг 5 /5
Присыпать зеленым луком и сразу подавать.