Риет из лосося со сметаной
Закуски
Рассчитано на
6 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Лосось свежий
500 г
Лосось копченый
200 г
Сметана «Коровка из Кореновки»
80 г
Йогурт натуральный "Коровка из Кореновки"
50 мл
Укроп веточка
4 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вино белое сухое
700 мл
Лук
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка веточка
6 шт.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
В кастрюлю влить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить пять минут. Куски свежего лосося выложить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.
шаг 2
шаг 2 /4
Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп. Копченый и отварной лосось мелко нарезать. Затем выложить в миску и размять вилкой.
шаг 3
шаг 3 /4
Добавить сметану, лимонный сок по вкусу, соль, перец, укроп и йогурт. Перемешать.
шаг 4
шаг 4 /4
Особенно хорош риет со свежим багетом или чиабаттой.