Печенье из творога со сгущенкой
Десерты
Печенье из творога со сгущенкой
Вам понадобится
Рассчитано на
3 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Творог 9 %
200 г
Сгущенное молоко с какао "Алексеевское"
190 г
Сливочное масло
50 г
Яйца
1 шт.
Мука
300-350 г
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сахар
по вкусу
Цветы фиалки съедобные
для украшения
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте в чаше творог и мягкое сливочное масло. Добавьте сгущенное молоко с какао, перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте.
шаг 2
шаг 2 /4
Добавьте разрыхлитель, муку. Сначала 2/3 от указанного количества. Перемешивайте сначала ложкой, подсыпая остаток муки. Потом месите руками. Тесто будет липким, но чтобы готовое печенье не было клёклым, постарайтесь не забить тесто мукой. Обильно присыпайте руки мукой и месите тесто. Максимальное количество это 350 грамм.
шаг 3
шаг 3 /4
Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут. После достаньте и сформуйте печенье. Отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Округлите заготовки. Каждую заготовку обваляйте в сахаре. Противень застелите пергаментом. Выложите будущее печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Учитывайте особенности духовки.
шаг 4
шаг 4 /4
Готовое печенье должно быть слегка зарумяненным. Достаньте противень из духовки, оставьте печенье на листе на 20 минут. После можете снять. Подавайте печенье полностью охлажденным. Можно украсить съедобными цветами фиалки.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Шоколадная колбаска
15 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Прага"
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Блины со всего света
Овсяноблин со сгущенным молоком с какао
15 мин