Творожный мусс со свежей малиной
Десерты
Рассчитано на
5 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Творог “Коровка из Кореновки” 9%
500 г
Сливки 33%
450 мл
Сахар
½ стакана
Желатин (пласты)
30 г
Ягоды
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 /6
В холодной воде замочить желатин примерно на 10 минут.
шаг 2 /6
В сотейнике смешать 100 мл сливок и сахар, на среднем огне довести до кипения, до растворения сахара, снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать.
шаг 3 /6
Размять творог лопаткой, ввести в него постепенно сливочно-желатиновую массу.
шаг 4 /6
Сливки должны быть очень холодными. Отдельно взбить их до твердых пик.
шаг 5 /6
Медленно ввести сливки лопаткой в массу из творога.
шаг 6 /6
Выложить творожный мусс в формочки и разровнять. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания. Украсить ягодами и кокосовой стружкой по желанию.
Рецепты с этим продуктом
Вам могут понравится
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Юлия Яшина

Блог автора
Юлия Яшина
Десерты
Торт со сметанно-клубничным суфле
более шести часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Прага"
Более двух часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Блог автора
Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Муравейник"
80 минут
Десерты
Панна-котта
20 мин