Торт "Прага"
Десерты
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Рассчитано на
10 порций
Приготовление
Более двух часов
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Для бисквита
Яйца
6 шт
Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г
Мука
115 г
Сливочное масло
40 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для пропитки и посыпки
Шоколад
для посыпки
Абрикосовый джем
для пропитки
Для крема
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 шт
Сгущенное молоко с какао
360 гр. (1 банка)
Вода
20 мл.
Способ приготовления
шаг 1 /13
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков с половиной сахара. Желтки взбей с оставшимся сахаром до бела.
шаг 2 /13
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить.
шаг 3 /13
Добавить мучную смесь к взбитым желткам и перемешать.
шаг 4 /13
Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать.
шаг 5 /13
Аккуратно введите белковую массу и перемешайте.
шаг 6 /13
Форму (диаметр 18-20 см.) смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.
шаг 7 /13
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть! Готовность проверяйте шпажкой. Бисквиту дайте полностью остыть. Крем
шаг 8 /13
Желток смешать с водой и перемешать.
шаг 9 /13
Влить сгущенное молоко и снова перемешать.
шаг 10 /13
Полученную смесь поставьте на медленный огонь и уварите до запустения. Постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть. Смесь должна полностью остыть. Во время остывания помешивайте.
шаг 11 /13
Взбейте до пышности сливочное масло. Остывшую смесь влейте в масло и пробейте миксером.
шаг 12 /13
Сборка. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Корж смажьте абрикосовым джемом, затем выложите часть крема и разровняйте, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. В таком виде торт лучше убрать в холодильник на ночь.
шаг 13 /13
Для посыпки натрите шоколад. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Шоколадная колбаска
15 мин
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Блины со всего света
Блины в виде конфет
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Разное
Полосатая пасха
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук