Шоколадно-банановые маффины
Выпечка
Елена Ковальчук

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Рассчитано на
10 порций
Приготовление
60 мин.
Сложность
Лёгкий
Ингредиенты
Какао
60 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Растопленное сливочное масло
60 г
Мука
200 г
Банан
2 шт.
Орехи (любые)
30 г
Сгущенное молоко с какао "Алексеевское"
100 г
Способ приготовления
шаг 1 /11
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и какао. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
шаг 2 /11
Яйца взбейте до однородности.
шаг 3 /11
Влейте молоко и перемешайте венчиком.
шаг 4 /11
Добавьте остывшее растопленного сливочное масло тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.
шаг 5 /11
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до однородности.
шаг 6 /11
Банан нарежьте кружочком.
шаг 7 /11
Разложите тесто по формочкам по 1 ст. ложке.
шаг 8 /11
Выложите по два кружочка банана.
шаг 9 /11
Поверх банана выложите еще по 1 ст. ложке теста.
шаг 10 /11
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
шаг 11 /11
Когда маффины остынут полейте сгущенным молоком с какао и посыпьте колотым орехом. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Рикотники
60 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Торт "Прага"
Более двух часов
Разное
Полосатая пасха
более 2 часов
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Десерты
Шоколадная колбаска
15 мин
Блины со всего света
Блины в виде конфет