Кабачковые оладьи с соусом из йогурта
Разное
Кабачковые оладьи с соусом из йогурта
Вам понадобится
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
30 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Кабачок
350 г
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Разрыхлитель
5 г
Йогурт без сахара «Коровка из Кореновки»
70 г
Огурец
30 г
Чеснок зубчик
1 шт.
Базилик
4 г
Укроп
4 г
Петрушка
4 г
Мята
4 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /6
На крупной терке натереть кабачок, посолить и хорошо отжать сок через сито.
шаг 2
шаг 2 /6
В миску в бить 1 целое яйцо и 1 желток, добавить соль, разрыхлитель, муку и кабачок, замешать тесто.
шаг 3
шаг 3 /6
Обжарить оладьи на среднем огне по 4 мин с каждой стороны.
шаг 4
шаг 4 /6
Для соуса: на мелкой терке натереть огурец, отжать.
шаг 5
шаг 5 /6
Натереть чеснок, добавить ингредиенты в миску, влить йогурт, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленные травы.
шаг 6
шаг 6 /6
Сервировать вместе
Рецепты с этим продуктом