“Медовик” со сметанным кремом
Торты
“Медовик” со сметанным кремом
Вам понадобится
Рассчитано на
8 порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Мед
3 с.л.
Сахар
150 г
Сливочное масло "Алексеевское"
80 г
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
1 ч.л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Сметана "Алексеевское"
300-350 г
Сахарная пудра
2 с.л.
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /9
На водяной бане прогрейте мед, сливочное масло и сахар до растворения кристаллов.
шаг 2
шаг 2 /9
Не снимая миску, добавьте яйца, быстро перемешайте, чтобы они не свернулись.
шаг 3
шаг 3 /9
Всыпьте корицу и лимонную цедру.
шаг 4
шаг 4 /9
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
шаг 5
шаг 5 /9
После – снимите миску с водяной бани и замесите тесто, немного подсыпая муки (еще грамм 50-70). Тесто должно быть однородным, без комочков, не липнуть к рукам. Напоминать пластилин. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
шаг 6
шаг 6 /9
Для крема смешайте холодную сметану с сахарной пудрой и уберите в холодильник. Тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте в тонкие пласты. Отпекайте по одному 7-10 минут при 180°С. Коржи должны стать приятного светло-коричневого цвета.
шаг 7
шаг 7 /9
Пока коржи еще теплые, обрежьте их по форме круга. Обрезки сохраните. Собираем торт: каждый корж щедро промазать сметанным кремом. Крем также должен завершать торт. Также смажьте торт с краев
шаг 8
шаг 8 /9
В блендере пробейте обрезки от коржей до крошки. Обсыпьте крошкой торт.
шаг 9
шаг 9 /9
Уберите медовик на ночь в холодильник.
Рецепты с этим продуктом
Блины со всего света
Блинчики «Катаеф»
1 час
Автор

Автор рецепта:

Ольга

Ольга
Выпечка
Запеканка
60 мин.
Автор

Автор рецепта:

Полина Черноталова

Полина Черноталова
Блины со всего света
Зеленый блинный торт
1 час
Блины со всего света
Блинная лазанья
1 час 30 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Выпечка
Ёлочки брауни
50 мин
Напитки
Кофе по-тайски
10 мин
Автор

Автор рецепта:

Алла

Алла
Выпечка
Маковый рулет
40 мин
Десерты
Кофейный флан
более 2 часов
Вам могут понравится