Тыквенный суп с беконом
Супы
Рассчитано на
2 порций
Приготовление
40 мин
Сложность
Средний
Ингредиенты
Тыква мускатная
500 г
Бекон
2 ломтика на порцию
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
2 см
Растительное масло
для жарки
Карри
2 ч.л.
Лук
1 шт
Молоко ТМ «Алексеевское»
200 мл
Способ приготовления
шаг 1
шаг 1 /7
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать некрупными произвольными кусочками. Лук также нарезать кусочками среднего размера, имбирь и чеснок – измельчить.
шаг 2
шаг 2 /7
В кастрюле или сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить на тарелку, проложенную бумажным полотенцем.
шаг 3
шаг 3 /7
На масле из-под бекона обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости.
шаг 4
шаг 4 /7
Добавить кусочки тыквы. Обжаривать 3-4 минуты. Влить столько воды или овощного бульона, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи. Варить без крышки до мягкости тыквы. Если тыква попалась слишком водянистая, то она не впитает много жидкости. Если вода не выкипела на половину от изначального количества, лишнюю нужно слить.
шаг 5
шаг 5 /7
Пюрируем суп погружным блендером до гладкости.
шаг 6
шаг 6 /7
Возвращаем на плиту. Добавляем молоко, карри, соль и перец. Прогреваем до первых пузырьков и разливаем по тарелкам.
шаг 7
шаг 7 /7
Украшаем жареным беконом и зеленью.
Рецепты с этим продуктом