Ватрушка с черникой
Выпечка
Рассчитано на
4 порций
Приготовление
1 час 30 мин
Сложность
Сложный
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло
100 г
Мука
160 г
Сахар
1 ч.л.
Соль
щепотка
Яичный желток
1 шт.
Коньяк
1 с.л.
Начинка
Творог
320 г
Сметана
160 г
Сгущенное молоко «Алексеевское»
160 г
Яйцо
1 шт.
Крахмал
30 г
Соль
щепотка
Черника
130 г
Ванильный сахар
10 г
Способ приготовления
шаг 1 /3
Приготовить тесто. Холодное сливочное масло сложить в чашу блендера, добавить просеянную муку, соль, сахар и порубить в мелкую крошку, можно использовать нож. Добавить к смеси желток, коньяк и замесить гладкое тесто. Затем раскатать его, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Убрать в морозилку.
шаг 2 /3
Приготовить начинку. Творог перетереть через сито. Соединить со сметаной, сгущенным молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить ягоды и перемешать.
шаг 3 /3
Сборка и выпечка. Форму с тестом вынуть из морозилки. Влить подготовленную начинку. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180°С, и выпекать около 45 минут. После выключить нагрев, оставить дверцу духовки открытой и подержать ватрушку еще 15-20 минут. Затем достать, дать окончательно остыть, украсить ягодами и листиками мяты.
Рецепты с этим продуктом
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Блины со всего света
Блины со сгущенным молоком и ягодами
40 мин
Десерты
Ленивый "Наполеон"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Людмила Чередник

Людмила Чередник
Блины со всего света
Блинчики в креманках со сгущенным молоком
30 мин
Десерты
Творожный десерт с ананасами
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Екатерина Шпанбергер

Екатерина Шпанбергер
Блины со всего света
Блинчики с мёдом и корицей
40 мин
Десерты
Профитроли
1 час
Напитки
Бразильский лимонад
10 мин
Десерты
Клубничный тарт
30 мин
Разное
Ленивые вареники
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Елена Ковальчук

Елена Ковальчук
Выпечка
Печенье простое
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Надежда Петрова

Надежда Петрова
Блины со всего света
Марийские блины «Коман мелна»
30 мин
Автор

Автор рецепта:

Гульчачак Арсланова

Гульчачак Арсланова
Блины со всего света
Татарские дрожжевые блины "Табикмак"
более 2 часов
Автор

Автор рецепта:

Виктория Абрамова

Виктория Абрамова
Блины со всего света
Японские панкейки
30 мин